Comida dietética 5 ricas recetas
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Comida dietética 5 ricas recetas

Comida dietética 5 ricas recetas 5 recetas de la cocina dietética Si estás siguiendo un régimen dietético pues has decidido perder peso y estar con una buena figura para estas fiestas, hoy dejaré en este foro una recopilación de 5 buenas y además ricas recetas que dietéticas que puedes preparar ...(continúa debajo en el tema)


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Antiguo 30-Nov-2011, 17:48   #1
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Mike32 está en el buen camino
Predeterminado Comida dietética 5 ricas recetas

Comida dietética 5 ricas recetas





5 recetas de la cocina dietética

Si estás siguiendo un régimen dietético pues has decidido perder peso y estar con una buena figura para estas fiestas, hoy dejaré en este foro una recopilación de 5 buenas y además ricas recetas que dietéticas que puedes preparar en casa, solamente debes seguir las indicaciones que aquí encontrarás y conseguir cada uno de los ingredientes para poder elaborar estas ricas recetas de la cocina dietética.

Tienes para escoger entre estas cinco recetas, Merluza con leche de coco, Tarta de tomate con pesto de rúcula, Caviar de berenjenas al comino, Pollo salteado con tomate y arroz, Conejo a la mostaza, espero que gusten.


Receta de pescado: Merluza con leche de coco y morrones

Dificultad: Fácil
Preparación: 20 mn
Cocción: 40 mn

Ingredientes (para 4 personas)

Filets de merluza: 750 grs
Leche de coco: 200 ml
Morrón verde: 1
Lima: 1
Cilantro: 1 atadito
Aceite o rocío vegetal
Sal y pimienta
Preparación

Lavar el morrón, cortarlo por la mitad y retirar el tallo, las semillas y la parte blanca. Disponer sobre una hoja de alumnio, agregar un poco de aceite de oliva. Encerrar en el aluminio y llevar al horno a 180ºC durant 30 mn. El morrón debe quedar bien tierno. Dejar enfriarse un poco y sacar la piel. Cortar en tiras. Reservar.

Lavar el cilantro y picarlo, descartando los tallos. Reservar.

Lavar los filets de merluza. Cocinarlos en una sartén con un poco de aceite o rocío vegetal. Dejar cocinarse unos 4 minutos de cada lado. Salpimentar.

Mientras tanto, preparar la salsa de coco: En una olla, verter la leche de coco. Calentar a fuego bajo hasta que hierva. Agregar el morrón y dejar hervir unos minutos. Salpimentar.Agregar el jugo de lima a último momento.

Servir los filets de merluza con la salsa de coco y morrón bien caliente. Decorar con el cilantro. Acompañar con arroz integral o arroz basmati.


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Receta light: Tarta de tomate

Dificultad: Muy fácil
Preparación: 15 mn
Cocción: 20 mn

Ingredientes

Masa de hojaldre: una tapa
Tomates: 6
Rúcula: 50 grs + un puñado para decorar
Piñones: 1 cucharada (puede reemplazarse por unas nueces)
Aceite de oliva: 10 cl
Ajo: un diente
Parmesano: 50 grs
Sal y pimienta
Preparación

Precalentar el horno a 180ºC.

Picar el ajo. Rallar la mitad del parmesano. Licuar la rúcula con los piñones (o nueces), el parmesano, el ajo y el aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta. Reservar.

Cortar los tomates en rodajas finas. Disponerlos sobre un papel de cocina para absorber el excedente de líquido.

Enmantecar un molde y colocar la masa de hojaldre. Pinchar la masa con un tenedor. Disponer la mitad de la mezcla de rúcula en el fondo. Disponer arriba las rodajas de tomate. Agregar un poco de sal y pimienta y llevar al horno durante 20 mn.

Disponer el resto de la mezcla de rúcula arriba de la tarta. Decorar con unas hojas de rúcula y el resto de parmesano cortado en tiritas.


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Receta para tapeo: Caviar de berenjenas al comino

Dificultad: Muy fácil
Preparación: 15 mn
Cocción: 10 mn (microondas) / 50 mn (horno)

Ingredientes (para 4 personas)

2 berenjenas
El jugo de un limón
Una cucharada sopera de comino
Un diente de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación

Cocinar las berenjenas (con su piel) en el horno durante unos 50 minutos (180ºC) o unos minutos en el microondas. Te recomendamos la cocción en el microondas, ya que es mucho más rápida. Dejar enfriarse.

Pelar las berenjenas y reservar la pulpa. Pisar la pulpa con un tenedor (también se puede procesar con la licuadora.

Agregar sal, pimienta, el jugo de limón, el ajo picado y una cucharada de aceite de oliva. Mezclar bien. Probar y agregar condimentos si es necesario.

Poner la heladera y degustar frio sobre tostada de pan de campo o con pan árabe.


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Pollo salteado con tomate y arroz

Receta dietética: Pollo salteado con tomates y arroz

Dificultad: Muy fácil
Preparación: 15 mn
Cocción: 20 mn

Ingredientes (para 4 personas)

Pechugas de pollo: 3
Arroz: 200 gra
Tomates chicos: 6
Chaucas: 100 grs
Manteca light: 10 grs (se puede reemplazar por rocío vegetal)
Ajo: 1 dientes
Curry
Sal

Preparación

Sacar los cabitos de las chauchas, lavar y hervir en abundante agua con media cucharada de sal. Colar. Cortar las chauchas por la mitad.
Cortar las pechugas de pollo en trozos. Cortar los tomates en cuartos. Picar el ajo.
En una sartén, dorar el pollo con un poco de manteca light o con rocío vegetal. Agregar los tomates y el ajo. Condimentar con sal y 1/2 cucharadita de curry (o más, según el gusto). Dejar cocinarse a fuego bajo.
Mientras tanto, cocinar el arroz (ver método de cocción).
Después de 15 mn de cocción del pollo, agregar las chauchas y dejar 5 mn más.
En cada plato, formar una corona con el arroz. Disponer el pollo con la salsa en el centro.
¡Buen provecho!


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Conejo a la mostaza

La carne de conejo es una carne muy sana. Contiene dos veces menos colesterol que el pollo y es la carne que menos grasa tiene de todas las carnes consumidas. Es, además, muy digesta.En Francia, el conejo está presente en muchos platos tradicionales. Uno de ellos es el conejo a la mostaza, un plato sencillo que se realiza a la cacerola.Descubrí hoy la receta de este clásico plato principal francés.

Receta de Conejo a la mostaza

Dificultad: Fácil
Preparación: 15mn
Cocción: 40 mn

Ingredientes (para 3/4 personas)

Un conejo
Pancetta: 100 grs (opcional)
Echalotes: 12
Champiñones: 200 grs
Mostaza: 1/2 vaso
Harina: 2 cucharadas
Vino blanco: 1/2 botella
Tomillo, romero
Sal y pimienta
Preparación

Cortar el conejo en trozos y la pancetta en dados. Picar los echalotes. Cortar los champiñones en fetas.

Disponer los trozos de conejo en una cacerola grande. Dorar con un poquito de aceite durante 5 minutos, dando vuelta regularmnente.Una vez que está dorado, agregar los echalotes, los champiñones y la pancetta. Cocinar 2 mn a fuego alto.
Nota: para una receta más dietética, se puede prescindir de la pancetta.

En un bol, mezclar la mostaza con el vino blanco y la harina.

Verter esta preparación sobre el conejo. Agregar una ramita de tomillo y otra de romero. Tapar la cacerola y dejar cocinarse a fuego bajo durante 30 a 40 mn.

Servir con arroz o papas al natural.

Fuente: http://www.quecocinamos.com.ar/tag/recetas-dieteticas


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