Comida peruana, papa a la Huancaina
El Foro Latino
Retroceder   El Foro Latino > APRENDIZAJE > Gastronomía
Recuperar Contraseña | Registrate!

Comida peruana, papa a la Huancaina

Comida peruana, papa a la Huancaina La papa a la Huancaina es un plato típico de la cocina criolla peruana, una de las historias acerca del orígen del nombre, es la de Jorge Stambury que en su libro "La Gran Cocina Peruana" indica que le nombrre proviene de la época ...(continúa debajo en el tema)


Búsquedas:

No data...

Crear Nuevo Tema  Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 15-Dec-2010, 11:42   #1
Forero junior
 
Avatar de MetalWarrior2010
 
Ingreso: 01-December-2010
Mensajes: 39
MetalWarrior2010 está en el buen camino
Predeterminado Comida peruana, papa a la Huancaina

Comida peruana, papa a la Huancaina







La papa a la Huancaina es un plato típico de la cocina criolla peruana, una de las historias acerca del orígen del nombre, es la de Jorge Stambury que en su libro "La Gran Cocina Peruana" indica que le nombrre proviene de la época de la construcción del ferrocarrilcentral del Perú en la que se requería una enorme cantidad de trabajadores. El alimento de los trabajadores eran preparados por mujeres huancas que sancochaban papas y las servían bañadas en una salsa de queso mezclado con rocoto y leche, adornado con huevo duro. A este plato se le llamó "Papas a la Huancaína". La receta migró a Lima, cambiando el rocoto por ají y el batan por la licuadora

Aquí les dejamos una receta bastante sencilla de como preparar este riquisimo plato Peruano.
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 0
Tamaño:  6,6 KB (Kilobytes)
ID: 11887
Ingredientes :

5 ají amarillo frescos
2 dientes de ajo pelados
400 g de queso fresco (ricotta, feta o cabaña)
½ taza de aceite vegetal
2 huevos cocidos
4 aceitunas de botija
1 k de papa amarilla (o blanca)
Lechuga
Sal
Opcional: Leche al gusto

Preparación:

Sacar venas y pepas al ají, lavarlos bien frotándo uno contra otro.

Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear allí los ajíes cortados junto con los ajos enteros.

Poner en la licuadora esta preparación y agregarle el queso y el aceite, batiendo hasta que quede una crema. Si queda muy espesa se puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada.

Servir sobre papas cocidas, cortadas en mitades. Decorar con huevos cocidos en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga.

Calorías 489
Proteínas 16.7 gr.
Grasas 28.27 gr.
Carbohidratos 43.72 gr.

6 personas


Temas Similares

Última edición por Jason1978; 04-Feb-2011 a las 03:57
MetalWarrior2010 está desconectado  
Antiguo 04-Dec-2012, 11:18   #2
Forero junior
 
Avatar de carlospra
 
Ingreso: 04-December-2012
Edad: 74
Mensajes: 1
carlospra está en el buen camino
Predeterminado Respuesta: Comida peruana, papa a la Huancaina

Es realmente interesante la cocina Peruana con ese mix de recetas precolombinas y la influencia de las corrientes inmigratorias en especial las Asiaticas, que el mix se halla transformado en fusion no es comun en otras ccocinas Latinoamericanas
carlos
carlospra está desconectado  
Antiguo 06-Dec-2012, 14:55   #3
Forero junior
 
Avatar de vladia
 
Ingreso: 06-December-2012
Mensajes: 2
vladia está en el buen camino
Predeterminado Respuesta: Comida peruana, papa a la Huancaina

Se ve interesante quiero leerlo
vladia está desconectado  
Crear Nuevo Tema  Respuesta

Etiquetas
comida, huancaina, papa, peruana

Herramientas


Desarrollado con: vBulletin®
Derechos de Autor ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.