Guía general para la elaboración de helados
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Guía general para la elaboración de helados

Guía general para la elaboración de helados Descarga gratis en archivo PDF un Manual para hacer helados. Pongo a su disposición una guía práctica para la fabricación y elaboración de helados. Este producto requiere de una esmerada y minuciosa preparación, así como las cantidades de los ingredientes con los cuales ...(continúa debajo en el tema)


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Antiguo 12-Nov-2011, 21:25   #1
Forero
 
Avatar de Mila25
 
Ingreso: 29-October-2011
Edad: 27
Mensajes: 172
Mila25 está en el buen camino
Predeterminado Guía general para la elaboración de helados

Guía general para la elaboración de helados







Descarga gratis en archivo PDF un Manual para hacer helados.

Pongo a su disposición una guía práctica para la fabricación y elaboración de helados. Este producto requiere de una esmerada y minuciosa preparación, así como las cantidades de los ingredientes con los cuales se desea hacer; los productos deben ser seleccionados feacientemente así como la pulcritud en su elaboración ya que es un producto de consumo masivo y que gusta a los niños y adultos; por eso es que su elaboración debe ser cuidadosa.

CONTENIDO

INTRODUCCIÓN............. ......................... ......................... ...............1
CAPÍTULO 1: EVOLUCIÓN DE LOS HELADOS ......................... ...............5
a. Historia de los helados.................. ......................... ......................5
b. Evolución de los sistemas utilizados en la elaboración de helados.........5
c. Producción mundial y consumo de helados ......................... .............6
CAPÍTULO 2 ASPECTOS LEGALES ......................... ......................... ....7
a. Definición legal de los helados en la Argentina ......................... ........7
b. Clasificación de los helados ......................... ......................... .......7
c. Helados para regímenes especiales............... ......................... ........7
d. Helados para Celíacos................. ......................... .......................8
CAPÍTULO 3 COMPOSICIÓN DE LOS HELADOS.................. ....................9
a. Hidratos de carbono ......................... ......................... .................9
b. Grasas ......................... ......................... ......................... ..........9
c. Valor Nutritivo ......................... ......................... ......................... 9
d. Valor calórico de los helados.................. ......................... .............10
CAPÍTULO 4 DESCRIPCIÓN DE LOS INGREDIENTES BÁSICOS DE LOS HELADOS...13
a. Ingredientes y aditivos utilizados en la preparación de helados...........13
La leche y sus derivados ......................... ......................... ............13
Grasas comestibles.............. ......................... ......................... ......14
Los huevos y sus derivados ......................... ......................... ........15
Azúcares alimenticios............. ......................... ......................... ....16
Miel..................... ......................... ......................... ...................17
Cacao y chocolate ......................... ......................... ...................17
Frutas y jugos ......................... ......................... ......................... 18
Agua ......................... ......................... ......................... ............19
Proteínas de origen vegetal ......................... ......................... .......19
Otros productos ......................... ......................... ......................20
CAPÍTULO 5 ADITIVOS................. ......................... .......................21
a. Aditivos y estabilizantes........... ......................... .......................21
b. Aspectos legales sobre aditivos y estabilizantes........... .................22
c. Clasificación de aditivos ......................... ......................... ........22
d. Usos de aditivos ......................... ......................... ..................22
e. Clasificación de estabilizantes ......................... ......................... 23
f. Usos de estabilizantes ......................... ......................... ..........24
CAPÍTULO 6 CONSIDERACIONES BÁSICAS PARA LA ELABORACIÓN DE HELADOS...26
a. Según el poder anticongelante........... ......................... .............26
b. Según el agregado de aire, Overrun ......................... ................26
c. Composición de los distintos tipos de helados.................. ...........27
CAPÍTULO 7 PREPARACIÓN Y TRATAMIENTO DE LAS MEZCLAS ..........29
a. Etapas en la preparación de las mezclas.................. ..................29
b. Almacenamiento de los componentes, líquidos y sólidos ...............29
c. Pesaje y dosificación de los ingredientes............. .......................30
d. Mezcla y emulsión de ingredientes............. ......................... ......31
CAPÍTULO 8 HOMOGENEIZACIÓN Y PASTEURIZACIÓN DE LA MEZCLA ..32
a. Homogeneización de la mezcla................... ..................32
b. Descripción del homogeneizador ......................... .........32
c. Pasteurización de la mezcla ......................... ..............33
d. Tipos de pasteurizadores.......... ......................... ........34
CAPÍTULO 9 MADURACIÓN Y MANTECACIÓN DE LA MEZCLA..39
a. Maduración ......................... ......................... ..........39
b. Tipos de maduradores ......................... .....................39
c. Mantecación de la mezcla................... ......................39
d. Agregado de aire en la mezcla, Overrun ......................40
e. Tipos de mantecadores ......................... ..................40
CAPÍTULO 10 AGREGADOS DE FRUTAS ......................... ..43
a. Características Microbiológicas de las Frutas frescas.....43
b. Desinfección y tratamiento de las Frutas frescas..........43
c. Características Microbiológicas de las Frutas secas.......43
d. Desinfección y tratamiento de las Frutas secas............44
CAPÍTULO 11 LINEAS DE ENVASADO DE HELADOS .........45
a. Llenadoras a granel................... ......................... .....45
b. Llenadoras automáticas ......................... .................45
c. Agregado automático de Frutas y Salsas ...................46
d. Envases, descripción, tipos y reglamentación .............47
CAPÍTULO 12 ENDURECIMIENTO DE LOS HELADOS.......48
a. Sistemas de endurecimiento de helados ....................48
b. Factores que afectan la congelación.............. ...........48
c. Túnel de congelación ......................... ...................48
d. Temperaturas de conservación y exposición............... 50
e. Exhibidoras de helados ......................... .................50
BIBLIOGRAFIA............. ......................... ....................51


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Tipo de Archivo: pdf guia.elaboracion.helados.pdf (697,4 KB (Kilobytes), 158 visitas)
Mila25 está desconectado  
Antiguo 25-Jun-2012, 04:19   #2
Forero junior
 
Avatar de luisagimenez
 
Ingreso: 25-June-2012
Edad: 49
Mensajes: 2
luisagimenez está en el buen camino
Smile Respuesta: Guía general para la elaboración de helados

Graciassssssssssssss, a todos encontre lo que buscaba, tengo una celebración y necesitaba saber como hacer helados, muy agradecida, a todos, besitos
luisagimenez está desconectado  
Antiguo 03-Jul-2012, 05:15   #3
Forero junior
 
Avatar de pinwidemoda
 
Ingreso: 03-July-2012
Mensajes: 1
pinwidemoda está en el buen camino
Predeterminado Respuesta: Guía general para la elaboración de helados

Muy interesante parece
pinwidemoda está desconectado  
Antiguo 29-Jul-2012, 19:53   #4
Forero junior
 
Avatar de Leonhard
 
Ingreso: 29-July-2012
Mensajes: 4
Leonhard está en el buen camino
Predeterminado Respuesta: Guía general para la elaboración de helados

Gracias por el aporte, esta excelente................ .
Me gustaría obtener mas info de este tema, estoy preparando un material que mas adelante pienso compartir con todos

Saludos
Leonhard está desconectado  
Antiguo 17-Aug-2012, 15:55   #5
Forero junior
 
Avatar de nexxter35
 
Ingreso: 17-August-2012
Mensajes: 1
nexxter35 está en el buen camino
Predeterminado Respuesta: Guía general para la elaboración de helados

Buenas intentaré descargarlo a ver si funciona el enlace porque parece interesante la guía. Muchas gracias
nexxter35 está desconectado  
Antiguo 28-Aug-2012, 18:20   #6
Forero junior
 
Avatar de gerva
 
Ingreso: 28-August-2012
Mensajes: 1
gerva está en el buen camino
Predeterminado Respuesta: Guía general para la elaboración de helados

me parece muy interesante
gerva está desconectado  
Antiguo 03-Oct-2012, 18:00   #7
Forero junior
 
Avatar de enidt1
 
Ingreso: 03-October-2012
Edad: 45
Mensajes: 3
enidt1 está en el buen camino
Predeterminado Respuesta: Guía general para la elaboración de helados

me parece un tema muyinteresante me encanta todo lo relacionado con los heados, gracias
enidt1 está desconectado  
Antiguo 05-Oct-2012, 11:25   #8
Forero junior
 
Avatar de xawni7
 
Ingreso: 05-October-2012
Edad: 26
Mensajes: 16
xawni7 está en el buen camino
Predeterminado Respuesta: Guía general para la elaboración de helados

Muy interesante parece
xawni7 está desconectado  
Antiguo 09-Oct-2012, 17:22   #9
Forero junior
 
Avatar de sil2012
 
Ingreso: 09-October-2012
Edad: 55
Mensajes: 1
sil2012 está en el buen camino
Predeterminado Respuesta: Guía general para la elaboración de helados

muchas gracias espero me sirva!!!!!
sil2012 está desconectado  
Antiguo 21-Nov-2012, 11:09   #10
Forero junior
 
Avatar de merre
 
Ingreso: 21-November-2012
Mensajes: 1
merre está en el buen camino
Predeterminado Respuesta: Guía general para la elaboración de helados

gracias por las notas sobre helado
yo estoy buscando un libro de nombre
Fabricacion de Helados -de fritz tim
merre está desconectado  
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elaboracion, general, guía, helados

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