Locro, comida típica argentina
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Locro, comida típica argentina

Locro, comida típica argentina En el mes del Bicentenario , les dejo un par de recetas para preparar Locro. Además es ideal para los días frios... eso sí si sos de contar las calorias que comes no te lo recomiendo Vas a necesitar: 2 tazas de maíz amarillo - 1 ...(continúa debajo en el tema)


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Antiguo 28-May-2010, 13:59   #1
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Locro, comida típica argentina





En el mes del Bicentenario, les dejo un par de recetas para preparar Locro.

Además es ideal para los días frios... eso sí si sos de contar las calorias que comes no te lo recomiendo

Vas a necesitar: 2 tazas de maíz amarillo - 1 taza de Porotos - 2 kg de Carne con hueso - 500 gs de Chorizo - 250 grs de Tocino - 250 grs de Charqui (carne seca) - 2 cdas de Grasa - zapallo - 1 Cebolla picada - 1 cda de pimentón


Preparación:

Se lava el maíz y los porotos y se ponen a remojar en agua fría abundante durante toda la noche.

En la mañana se pone una olla con agua fría hasta más de la mitad, se echa el maíz y los porotos; cuando hierve se agrega sal, la carne, el charqui, los chorizos, el zapallo y el tocino; se hace hervir sin interrupción sacando la espuma que se levante y teniendo cuidado de mezclar con un mecedor de madera de tiempo en tiempo y aumentando agua caliente cuando fuera necesario. Una vez que el maíz está bien cocido recién se deja espesar. Por último se le pone grasa frita que se prepara así: se calienta la grasa, se fríe la cebolla; cuando está dorada se agrega el pimentón, perejil picado, sal y comino si se desea; se mezcla esta fritura con el locro y se sirve.

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Antiguo 28-May-2010, 14:12   #2
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romy está en el buen camino
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Aca les dejo una con panceta

Vas a necesitar: 200 grs. de panceta - 1/2 kg de mondongo - 1/2 kg de tripas - 3 chorizos - 2 kgs patitas de cerdo - 1 y 1/2 kg de pecho - 2 kg de zapallo - 1 y 1/2 kg de maíz - 750 grs. de porotos


Preparación:

Lavar el maíz y porotos, remojar desde al día anterior; cocinar las patitas y tripas

Una vez frías, sacar el hueso a las patitas y cortar en trocitos las tripas; conservar en una bolsa de plástico; cortar en trocitos la panceta, el mondongo, los chorizos y la carne.

Poner a hervir el maíz y los porotos, después de una hora de ebullición añadir todos los ingredientes, además: sal a gusto, adobo, ají y un poco de pimentón, mecer con cuchara de madera (para que no se pegue); pelar el zapallo y hacer hervir (con sal), triturarlo a estado de puré, añadir en la olla y mecer continuamente hasta el final.

Para la salsa poner bastante aceite en una olla, añadir la cebolla picada y sal; una vez cocinada, sacar del fuego y en caliente añadir: ají picante y pimentón.

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Antiguo 28-May-2010, 14:20   #3
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romy está en el buen camino
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en esta receta utilizamos míaz blanco, esta es la que se prepara en mi casa

Vas a necesitar: 500 grs de maiz blanco - 1 kg de falda - 2 chorizos
- 100 gr de panceta - 1/2 pollo - 1/2 kg de cordero - 1 kg de zapallo crioolo (el grandote que lo venden por trozos) - 2 cebollas - Sal y pimienta
Para la salsa: aceite - 3 cebollas - 2 zanahorias - salsa de tomate - 2 cdas de pimentón extra


Preparación:

Remojar el maiz toda la noche. Colocarlo y ponerlo a hervir en una olla grande con unos tres litros de agua, con las carnes de cerdo cortadas en tiras, dejar hervir suavemente.

Incorporar la cebolla, el zapallo cortado y los condimentos. Dejar hervir lentamente, revolviendo de tanto en tanto. Cuando el zapallo se vaya poniendo blandito, aplastar una parte contra el borde de la olla, con la cuchara de madera, para espesar. Tiene que quedar liquido pero espeso.

Aparte, rehogar en aceite las cebollas, las zanahorias, la salsa y los condimentos.

Servir en cazuelas con una cucharada de la salsa.

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