Bienvenido a ElForoLatino! Es tu primera visita? Registrarse
Mostrando resultados del 1 al 3 de 3
  1. #1
    Forero Top Avatar de romy
    Ingreso
    10-April-2008
    Ubicación
    Chubut
    Mensajes
    4.908

    Locro, comida típica argentina




    En el mes del Bicentenario, les dejo un par de recetas para preparar Locro.

    Además es ideal para los días frios... eso sí si sos de contar las calorias que comes no te lo recomiendo =))

    Vas a necesitar: 2 tazas de maíz amarillo - 1 taza de Porotos - 2 kg de Carne con hueso - 500 gs de Chorizo - 250 grs de Tocino - 250 grs de Charqui (carne seca) - 2 cdas de Grasa - zapallo - 1 Cebolla picada - 1 cda de pimentón


    Preparación:

    Se lava el maíz y los porotos y se ponen a remojar en agua fría abundante durante toda la noche.

    En la mañana se pone una olla con agua fría hasta más de la mitad, se echa el maíz y los porotos; cuando hierve se agrega sal, la carne, el charqui, los chorizos, el zapallo y el tocino; se hace hervir sin interrupción sacando la espuma que se levante y teniendo cuidado de mezclar con un mecedor de madera de tiempo en tiempo y aumentando agua caliente cuando fuera necesario. Una vez que el maíz está bien cocido recién se deja espesar. Por último se le pone grasa frita que se prepara así: se calienta la grasa, se fríe la cebolla; cuando está dorada se agrega el pimentón, perejil picado, sal y comino si se desea; se mezcla esta fritura con el locro y se sirve.




  2. #2
    Forero Top Avatar de romy
    Ingreso
    10-April-2008
    Ubicación
    Chubut
    Mensajes
    4.908

    Respuesta: Locro, comida típica argentina



    Aca les dejo una con panceta

    Vas a necesitar: 200 grs. de panceta - 1/2 kg de mondongo - 1/2 kg de tripas - 3 chorizos - 2 kgs patitas de cerdo - 1 y 1/2 kg de pecho - 2 kg de zapallo - 1 y 1/2 kg de maíz - 750 grs. de porotos


    Preparación:

    Lavar el maíz y porotos, remojar desde al día anterior; cocinar las patitas y tripas

    Una vez frías, sacar el hueso a las patitas y cortar en trocitos las tripas; conservar en una bolsa de plástico; cortar en trocitos la panceta, el mondongo, los chorizos y la carne.

    Poner a hervir el maíz y los porotos, después de una hora de ebullición añadir todos los ingredientes, además: sal a gusto, adobo, ají y un poco de pimentón, mecer con cuchara de madera (para que no se pegue); pelar el zapallo y hacer hervir (con sal), triturarlo a estado de puré, añadir en la olla y mecer continuamente hasta el final.

    Para la salsa poner bastante aceite en una olla, añadir la cebolla picada y sal; una vez cocinada, sacar del fuego y en caliente añadir: ají picante y pimentón.


  3. #3
    Forero Top Avatar de romy
    Ingreso
    10-April-2008
    Ubicación
    Chubut
    Mensajes
    4.908

    Respuesta: Locro, comida típica argentina



    en esta receta utilizamos míaz blanco, esta es la que se prepara en mi casa :)

    Vas a necesitar: 500 grs de maiz blanco - 1 kg de falda - 2 chorizos
    - 100 gr de panceta - 1/2 pollo - 1/2 kg de cordero - 1 kg de zapallo crioolo (el grandote que lo venden por trozos) - 2 cebollas - Sal y pimienta
    Para la salsa: aceite - 3 cebollas - 2 zanahorias - salsa de tomate - 2 cdas de pimentón extra


    Preparación:

    Remojar el maiz toda la noche. Colocarlo y ponerlo a hervir en una olla grande con unos tres litros de agua, con las carnes de cerdo cortadas en tiras, dejar hervir suavemente.

    Incorporar la cebolla, el zapallo cortado y los condimentos. Dejar hervir lentamente, revolviendo de tanto en tanto. Cuando el zapallo se vaya poniendo blandito, aplastar una parte contra el borde de la olla, con la cuchara de madera, para espesar. Tiene que quedar liquido pero espeso.

    Aparte, rehogar en aceite las cebollas, las zanahorias, la salsa y los condimentos.

    Servir en cazuelas con una cucharada de la salsa.


 

 

Temas Similares

  1. Comida en tela
    By raquelucha in forum Bricolaje
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-Oct-2013, 20:18
  2. Comida española
    By ISABELCORERA in forum Gastronomía
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-Jun-2012, 06:52
  3. Delivery comida argentina Mallorca España
    By Mike32 in forum Gastronomía
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-Nov-2011, 20:36
  4. Locro criollo receta cocina Argentina
    By Jason1978 in forum Gastronomía
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-Oct-2011, 15:27
  5. Delivery restaurat de Comida italiana-Argentina
    By Jason1978 in forum Gastronomía
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-Sep-2011, 01:41

Etiquetas

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 20:08.
Desarrollado con: vBulletin®
Derechos de Autor ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.