Postres filipinos

La Gastronomía de Filipinas es una mezcla de costumbres culinarias asociadas a los habitantes filipinos, está fuertemente influenciada por la cocina del sureste de Asia como por la cocina de España debido a tres siglos de colonización hispana. A continuación dejaré tres ricas recetas de postres filipinos que serán de tu agrado, aprende desde este foro a preparar estas tres recetas y conoce un poco más de la gastronomía filipina.

Veamos los ingredientes de la primera receta, Helado de mango.

Helado de Mango
Modo de preparación

Comensales: 4
País: Filipinas
Tiempo de preparación: 20 mins
Tiempo de cocción: 1 mins
Tiempo total: 21 mins

INGREDIENTES
3/4 kg. de pulpa de mango fresco
125 gr. de azúcar
3 cdas. de néctar de mango
250 ml. de nata

Preparación:

Triturar el mango hasta hacerlo puré y pasarlo a un bol, añadir el azúcar y el néctar y remover hasta que disuelvan.

Batir la nata en un bol hasta que quede montada y mezclarla con el mango, colocar la mezcla en un molde para tartas, cubrirla y ponerla en el congelador durante 2 horas.

Verter la mezcla en una batidora y triturar hasta que quede una pasta fina, incorporarla al molde, cubrirla y congelarla. Sacar el helado 15 minutos antes de servir.

Parfait de durazno y frutas rojas
Modo de preparación

Comensales: 6
País: Filipinas
Tiempo de preparación: 20 mins
Tiempo de cocción: 1 mins
Tiempo total: 21 mins

INGREDIENTES
200 gr. de requesón
1 taza de yogurth natural
1/4 de taza de jarabe de arce
1 cda. de licor de naranja
500 gr. de frutas rojas (fresa, aráandanos, frambuesas y moras)
440 gr. de duraznos escurridos (una lata)
6 fresas en mitades
1/2 taza de coco rallado, tostado

Preparación:

Colocar en un bol el requesón, el yogurth, el jarabe de arce y el licor. Batir hasta lograr una textura lisa.

En una copa para parfait distribuir, por capas, crema de requesón, frutas rojas, otra capa de crema, duraznos y una capa final de crema. Decorar con las fresas y el coco.

Hacer lo mismo con las frutas y la crema restante para completar 6 copas y llevar a la nevera hasta el momento de servir.


Plátanos al estilo Hawaii
Modo de preparación

Comensales: 4
País: Filipinas
Tiempo de preparación: 20 mins
Tiempo de cocción: 15 mins
Tiempo total: 35 mins

INGREDIENTES
4 bananas
Jugo de 1 limón
Ralladura de 1 limón
50 gr. de coco rallado
25 gr. de pasas de uva
50 gr. de azúcar
250 ml. de crema de leche
2 cdas. de manteca derretida

Preparación:

Pelar las bananas, cortarlas por la mitad en sentido longitudinal y colocarlas en una fuente para servir, (resistente al horno).

Mezclar los demás ingredientes hasta obtener una crema homogénea y cubrir las bananas con esta preparación.

Tapar la preparación con papel de aluminio y llevar al horno precalentado a 200ºC. Cocinar durante 15 minutos.

Servir el postre templado.

Fuente: http://www.recetas.com/p/recetas-filipinas/