Ingredientes:

1 taza de leche tibia
80 grs. de levadura
500 grs. de harina común
2 cucharadas de aceite
17 cucharadas de azúcar
vainilla
1 huevo
1 pan de manteca

Preparación:

Disolver la levadura con la leche tibia.

Luego formar con la harina en la mesa una corona y poner en el centro 2 cucharadas de aceite y 2 de azúcar, quedando 15 cucharadas para después. Agregar el huevo y la vainilla; mojar la harina con la leche y levadura hasta formar una masa lisa y blanda. Darle 80 golpes y dejarla descansar 1/2 hora.

Mientras tanto disolver en un bol la manteca y el resto del azúcar (15 cucharadas), mezclando hasta formar una crema.

Cuando la masa esté leudada, espolvorear la mesa con harina y estirar la masa hasta dejarla de 1 cm. de espesor; luego poner sobre ella la crema de manteca y azúcar y extendera por toda la masa en forma pareja.

Hacer un arrollado con la masa y cortar en trozos iguales. Colocarlos algo separados en un molde enmantecado.

Poner al horno con un repasador húmedo encima, que se retira a los 20 minutos y se continúa horneando aproximadamente 30 minutos más, hasta que la parte superior esté dorada.